Délices à l'orange
125 g de beurre
mettre dans une terrine, ramollir au fouet
125 g de sucre
1 œuf
ajouter, travailler en mousse
le zeste râpé d'une orange
1 pincée de sel
1 c. à café de levure chimique
275 g de farine
ajouter, incorporer en pétrissant.
Modelage : Former des petites boules de 3 cm de diamètre, les couper en deux et poser sur la plaque, face bombée vers le haut.
Cuisson : 15 minutes environ à four moyen (160°), au milieu du four préalablement chauffé.
Farce :
75 g de beurre
travailler en mousse
100 g de sucre glace
le zeste râpé d'une orange
1 c. à soupe de jus d'orange
enduire les biscuits refroidis et les réunir deux par deux.
Bruns de Bâle
250 g de sucre
250 g d'amandes en poudre
1 pincée de cannelle
2 c. à soupe de farine
mettre dans une terrine, mélanger.
2 blancs d'œufs
battre en neige, incorporer.
100 g de chocolat amer fondu
ajouter, mélanger.
Modelage : Abaisser la pâte sur 5 mm d'épaisseur, sur la table saupoudrée de sucre. Découper des petites formes à l'emporte pièce, ranger sur la plaque recouverte de papier cuisson, laisser sécher pendant quelques heures.
Cuisson : 5 minutes à four bien chaud (220°), au milieu du four préalablement chauffé.